Oct.24「知ってますか?ハイシャイン(鏡面仕上げ)の落とし方」
みなさん、こんにちは!
今きているマイブームは「中華まん」、下町マジェスティックです。
最近は季節問わず販売しているのでコンビニに行くとつい食べたくなりますね☆
さて、今回はハイシャインの落とし方のお話です。
鏡面磨きとも呼ばれるハイシャインとはつま先やカカトなど
主にワックスの層を塗り重ねツヤを出す技法です。
短期間の間でしたらワックスを重ねツヤを維持しても問題ないですが、
革の乾燥を防ぐために定期的に除去する必要があります。
よく聞く声としてあるのが、
「どうやってハイシャイン(鏡面磨き)を落とすの??」
というものです。
方法は・・・クリーナーでひたすら落とす!!
・・・この方法だと時間も手間も掛かり革への負担も心配です。
もっと簡単な方法があるのでみなさんにお伝えしたいと思います。
簡単かつ短時間で革への負担も少ない方法です!
それは・・・「ブラシで叩いて割る」というやり方です!!
「え、叩く??」と思った方も多いのではないでしょうか。
はい、叩くのです。
ブラシでコンコンコン…と軽く叩くとワックスが割れ革表面が白くなっていきます。
ある程度割れたらブラッシングで付着しているワックスを払い、クリーナーで除去していきます。
綺麗になったつま先がこちら!
表面のワックスもしっかり取れ綺麗になったのがお分かり頂けたかと思います。
両足で約3分程度で落とすことが出来ます。
そのあとは保湿クリームなどでケアして完成です。
みなさんも簡単・時短にもなるこの方法を是非試してみて下さい!!
以上、下町マジェスティックでした!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◊R&Dからのお知らせ◊
\\\シューケアセミナー開催決定///
ルクアイーレ大阪4F イセタンクローゼット サロンにて
スムース靴・スエード靴の基本的なお手入れ方法を、専任スタッフが丁寧に教えます。
●開催日:2017年11月18日(土)・19日(日)
●時間 :下記の3つの時間帯で開催致します。
①11:00~12:30
②15:00~16:00
③18:00~19:30
●所要時間:90分
●費用 :無料
●定員 :各回6名様
●場所 :ルクアイーレ4Fイセタンクローゼット サロン室
●完全予約制
予約方法 :店頭受付・電話予約
電話番号 :06-4301-3933(直通)
担当 :シマヅ・シオリ・ニシハラ
靴のお手入れの基本を丁寧にお伝えします。
また、セミナーの後半には実技の時間もあります!
お手入れの方法が分らない靴などがありましたら、お持ち頂き
ぜひこの機会に疑問を解決してください。
ご予約お待ちしております☆
詳細はこちら
●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇
Amazonに
M.mowbray 公式ブランドストアOPEN!!!
是非のぞいてみてください★
こちらからどうぞ☞M.mowbray公式ブランドストア
●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇
♠工房スタッフ募集中♠
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
一緒に働きませんか?
http://www.shoefootcare.net/e775.html
●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇●○●○●〇
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
メンズファッションライターの丸山さんにシーン別靴のケア方法をご紹介いただきました!
【雨の日対策編】
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
-各種リンクのご案内-
当社公式HP 【靴磨き、革小物お手入れ】
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
-当社直営オンラインショップのご案内-
Amazonでもお買い求めいただけます!
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
-各種SNSのご案内-
当社公式HP 【靴磨き、革小物お手入れ】
当社公式FaceBook
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-